ArcadiA Club
ArcadiA Club


AAC FORUM     AAC News     AAC Box    



Home Page   Home Page
animali.htm   Animali - FORUM sezione  Vai al FORUM
 
Username:
Password:
Iscriviti!  |  Recupero password



Iscriviti GRATIS, potrai navigare senza questa
fascia e accedere a contenuti esclusivi:

    E-Mail:

Password:



 

 
- Il sileno -
 
ANIMALI NEL MONDO
IMMAGINE DESCRIZIONE

Il sileno
 


Il sileno

GRUPPO: mammiferi
ORDINE: primati
FAMIGLIA: cercopitecidi
GENERE: macaca silenus

PESO: 10 Kg il maschio; 6 Kg la femmina
LUNGHEZZA (testa e corpo): 46-61 cm
LUNGHEZZA CODA: 25-38 cm

MATURITA' SESSUALE: 8 anni il maschio; 5 anni la femmina
RIPRODUZIONE: tutto l'anno con picco nella stagione piovosa
PERIODO DI GESTAZIONE: 165 giorni
NUMERO DI PICCOLI: 1
INTERVALLO FRA LE NASCITE: almeno 2 anni

DIETA TIPICA: frutta, foglie, semi, erbe; invertebrati e piccoli rettili
VITA MEDIA: fino a 9 anni la femmina; del maschio non nota

CURIOSITA'


NOTE INTERESSANTI

  • Questa scimmia  ha possibilità di sopravvivere solamente nella foresta pluviale, per questo è in pericolo di estinzione.
  • Per i sileni in cattività esiste un registro genealogico.
  • I macachi in cattività utilizzano dei rametti per estrarre il miele dai termitai artificiali.

Habitat Comportamento

Habitat
Il sileno è diventato una specie protetta da quando le aree per lui vivibili sono nettamente diminuite: infatti egli vive esclusivamente in India, nelle foreste tropicali di latifoglie ad un altitudine compresa tra i 600 e i 1500 m. Questo tipo di foreste stanno sparendo a causa della creazione di piantagioni in quelle zone.
 

Comportamento
Questo mammifero vive in gruppi da 10-20 individui di cui i maschi sono solitamente 2. Le aree territoriali delle bande si estendono per circa 2,5 km di raggio e spesso accade che si sovrappongano a quelle di un altra; la lotta scoppia solo se uno dei due gruppi ha disposizione meno di 300 ettari.
 
Nutrimento Riproduzione

Nutrimento
Il sileno passa la sua vita sugli alberi girando in bande e quando uno di essi individua un uccello da preda con un grido mette in allerta il gruppo. Il sileno si muove solo di giorno, la sera fa ritorno alla zona centrale del territorio.
 

Riproduzione
Le femmine ricettive gonfiano le natiche e producono richiami amorosi, attirando così un maschio; i due iniziano a spulciarsi e a abbracciarsi, dopodichè si appartano lontano dalle altre femmine. Passati cinque mesi di gestazione nasce il piccolo (450 g); acquisita l'indipendenza se maschio deve abbandonare il gruppo, altrimenti può restare.
 
IMMAGINI E LINK
LISTA
<< INDIETRO    


Video collegati Visualizza i video di questa pagina
Visualizza video sull'argomento "sileno".
Visualizza video sull'argomento "macaca".
Visualizza video sull'argomento "silenus".
Visualizza video sull'argomento "sileno macaca silenus".


Dì la tua: cosa ne pensi?
Esponi il tuo punto di vista e condividilo con migliaia di persone

Oggetto nuova discussione:


Testo del messaggio:

E-Mail:

Quanto fa più dieci:




 





^ TOP  
Linkaci | Segnala errore | Invita | Stampa


pubblicità | privacy | visione | diritti | ufficio stampa | donazioni | scrivici
© 1999-2017 - P.IVA 02284690035 - Grafica, layout e contenuti sono di esclusiva proprietà di ArcadiA Club.

Powered by:
Spazi pubblicitari di alto livello
 

Compra in un click! | Cerca prodotti in offerta: